Home » お料理
黒潮にもまれた新鮮な海の恵み、
土の香り豊かな山の食材。
春夏秋冬、それぞれの味覚が豪快に、
鮮やかに膳を彩ります。
土佐の風土に育まれた伝統の味、
そして新たな味覚との出会いをお楽しみ下さい。
*仕入れ等の状況により、
内容が変わる場合がございます。
バラエティ豊富な食材を豪快に盛り合せた『皿鉢(さわち)料理』は、
高知に来たらぜひ食べていただきたい郷土料理。
豪快な土佐本格皿鉢料理が堪能できる「龍馬の宿 南水」の名物です
姿造り付海鮮皿鉢料理+山海皿鉢料理が
メインの約八品程度の旬の地元の素材を
使った季節のお料理になります。
2人で一緒に食べられる皿鉢料理と2種類のお手元料理がセット。男性が「龍馬くん」女性が「お龍さん」と別々のお手元料理をお召し上がりいただけます。
旅の楽しみは料理、地元のおいしい物を思いっきり堪能したい方におすすめです。龍馬の宿 南水定番の皿鉢料理を豪快にグレードアップいたしました。
肉本来の味を楽しめる土佐和牛。
お好みでしゃぶしゃぶとすき焼きからお選びいただけます。
甘辛ダレをたっぷりと絡ませてどうぞ。
お湯にさっとくぐらせたお肉をお好みのタレでお召し上がりください。
ブランド米の仁井田米を食べて育つ
米豚は肉質が柔らかく、脂には香りと甘みがあります。
甘くて美味しい「四万十米豚」のしゃぶしゃぶ。土佐自慢の「鰹のたたき」付きです。
季節でお料理が替わる、料理長一押しのお料理です。
旬の味覚を彩り良く、一品一品丹精込めて仕上げました。
海の幸・山の幸に恵まれた高知グルメをお召し上がり下さい。
土佐の旬の新鮮食材をたっぷり使った南水自慢のお料理で楽しいご宴会を!
帯祝い・お宮参り・初節句・初誕生日・七五三・
入園入学・卒業・成人式・就職祝い
[男性] 24歳・42歳・61歳
[女性] 19歳・33歳・37歳
銅婚式(7年目)・水晶婚式(15年目)・銀婚式(25年目)・
パール婚式(30年目)・ルビー婚式(40年目) ・
金婚式(50年目)・ダイヤモンド婚式(60年目)
還暦(60歳)・古希(70歳)・喜寿(77歳)・
米寿(88歳)・卒寿(90歳)・白寿(99歳)
受賞・地鎮祭・棟上式・新築祝・祝勝式・
開店祝開業祝・祝賀会