• お料理
  • お料理紹介
  • 宴会料理
  • ご会食
  • お料理長紹介

黒潮育む四季折々の幸を豪快に。

黒潮にもまれた新鮮な海の恵み、
土の香り豊かな山の食材。
春夏秋冬、それぞれの味覚が豪快に、
鮮やかに膳を彩ります。
土佐の風土に育まれた伝統の味、
そして新たな味覚との出会いをお楽しみ下さい。

四季折々の幸
鰹の姿造り 土佐の鰹 土佐の鰹 四万十米豚 土佐和牛 知の採れたて野菜 文旦 小夏 春は初鰹、秋には脂がのった戻り鰹を堪能 鰹の本物の旨味を香ばしい香りと共に閉じ込める 肉質が柔らかく、脂には香りと甘み広がる 黒潮と寒さを遮る四国山地が育む高知の野菜。 高知を代表するみずみずしい果実 やかな酸味と上品な甘みのバランス あっさりとした味わいで赤身の旨味が強い 背景 背景 背景 背景

お料理

皿鉢料理

*仕入れ等の状況により、
内容が変わる場合がございます。

バラエティ豊富な食材を豪快に盛り合せた『皿鉢(さわち)料理』は、
高知に来たらぜひ食べていただきたい郷土料理。
豪快な土佐本格皿鉢料理が堪能できる「ホテル南水」の名物です

皿鉢料理

スタンダード皿鉢料理

姿造り付海鮮皿鉢料理+山海皿鉢料理が
メインの約八品程度の旬の地元の素材を
使った季節のお料理になります。

お献立一例
貝の陶板焼き 皿鉢料理
基本皿鉢料理のプランを見る
カップル皿鉢料理
カップル皿鉢料理

2人で一緒に食べられる皿鉢料理と2種類のお手元料理がセット。男性が「龍馬くん」女性が「お龍さん」と別々のお手元料理をお召し上がりいただけます。

お献立一例

カップル皿鉢料理のプランを見る

グレードアップ皿鉢料理
グレードアップ皿鉢料理

旅の楽しみは料理、地元のおいしい物を思いっきり堪能したい方におすすめです。ホテル南水定番の皿鉢料理を豪快にグレードアップいたしました。

お献立一例

グレードアップ皿鉢料理のプランを見る 

土佐和牛

肉本来の味を楽しめる土佐和牛。
お好みでしゃぶしゃぶとすき焼きからお選びいただけます。

すき焼き

甘辛い味がクセになる『すき焼き』

甘辛ダレをたっぷりと絡ませてどうぞ。

土佐和牛すき焼きのプランを見る
しゃぶしゃぶ

あっさり楽しむしゃぶしゃぶ

お湯にさっとくぐらせたお肉をお好みのタレでお召し上がりください。

土佐和牛しゃぶしゃぶのプランを見る

四万十米豚

ブランド米の仁井田米を食べて育つ
米豚は肉質が柔らかく、脂には香りと甘みがあります。

四万十米豚のしゃぶしゃぶプラン

甘くて美味しい「四万十米豚」のしゃぶしゃぶ。土佐自慢の「鰹のたたき」付きです。

四万十米豚のしゃぶしゃぶプランを見る  鰹のたたき 鰹のたたき
四万十米豚

会食料理

季節でお料理が替わる、料理長一押しのお料理です。
旬の味覚を彩り良く、一品一品丹精込めて仕上げました。
海の幸・山の幸に恵まれた高知グルメをお召し上がり下さい。

高知グルメ
お献立一例
旬の味覚 高知グルメ 会席料理のプランを見る

宴会料理

土佐の旬の新鮮食材をたっぷり使った南水自慢のお料理で楽しいご宴会を!

しばてんコース

しばてんコース5,500円(税込)

※盛り合わせ料理は12名様用となっております

よさこいコース

よさこいコース6,500円(税込)

※盛り合わせ料理は12名様用となっております

うげうげコース

うげうげコース7,500円(税込)

※盛り合わせ料理は12名様用となっております

おせち・皿鉢料理 ホテル南水 忘新年会

ご予約・ご質問はこちら 0120-001-489 フリーダイヤル オーイ 予約 メールのお問い合わせ メールでのお問い合わせ
3コース共 120分飲み放題!
  • ・日本酒
  • ・ビール
  • ・ウーロン茶
  • ・ウイスキー
  • ・焼酎
  • ・ジュース

ご会食

お仲間同士の集いに!会席プランをぜひ御利用下さい。

華コース

華コース

一汁九品、本格会席
5,000円(税込)
雅コース

雅コース

一汁七品、お手軽本格会席
3,500円(税込)

※両コース共、お飲物は別途追加オーダーとなります。

ご予約・ご質問はこちら 0120-001-489 フリーダイヤル オーイ 予約

気軽な席も・祝いの席も

お子さまのお祝い

帯祝い・お宮参り・初節句・初誕生日・七五三・
入園入学・卒業・成人式・就職祝い

節目のお祝い

[男性] 24歳・42歳・61歳
[女性] 19歳・33歳・37歳

ご夫婦のお祝い

銅婚式(7年目)・水晶婚式(15年目)・銀婚式(25年目)・
パール婚式(30年目)・ルビー婚式(40年目) ・
金婚式(50年目)・ダイヤモンド婚式(60年目)

長寿のお祝い

還暦(60歳)・古希(70歳)・喜寿(77歳)・
米寿(88歳)・卒寿(90歳)・白寿(99歳)

その他のお祝い

受賞・地鎮祭・棟上式・新築祝・祝勝式・
開店祝開業祝・祝賀会

お祝い料理

料理長

料理長  竹村卓一 長年にわたる日本料理の技能研鑽、郷土料理が評価され、「土佐の匠」の認定をいただきました。

副料理長  小松博士 高知市技能功労者表彰

料理長  竹村卓一 副料理長  小松博士 郷土料理
ご予約・お問い合わせ 0120-001-489ご宿泊プラン・ご予約